Sobre la carne de kobe puede decirse mucho pero la verdad es que se trata de la carne más cara del mundo y para muchos es la mejor, el precio aproximado es de $350 dolares el kilo como veras no cualquiera puede darse el lujo de probarla se dice que es una de las más jugosas y además contiene poco colesterol.
Es originaria de Japón, recibe el nombre de Kobe Beef ya que es el nombre del puerto donde se embarca, para exportarla a distintas partes del mundo.
Los que han probado la carne aseguran que es deliciosa y que no se compara a nada que hayan probado antes, incluso aquellos que estan acostumbrados a probar carnes costosas y cortes finos, la esta carne es especial por muchas razones no solo por su precio elevado, una de las razones es su origen, la carne es el producto de un ganado pura sangre que no se ha mezclado con ninguna otra raza, sin embargo lo que la hace tan deliciosa es la forma en que crían el ganado.
¿Por qué la carne de kobe se considera la carne más cara del mundo?

Todo el mundo disfruta de un buen corte de carne como el Wellington o el Angus, pero no cualquiera puede comer carne kobe, ya que sólo en Japón se cría este tipo de ganado.
Para los japoneses es especial probar cualquier tipo de carne a diferencia de otras partes del mundo donde se come carne casi todos los días, pero para los japoneses un buen trozo de filete no es parte de su dieta diaria ya que ellos comen arroz, pescado, mariscos y vegetales principalmente porque este país no cuenta con las condiciones necesarias para desarrollar la ganadería, razón por la cual no pueden permitirse comer carne roja todos los días pues la oferta es baja y el precio muy elevado y más si se trata de la codiciada y deseada carne de kobe.
Como distinguir la carne de calidad
Muy posiblemente tengas la duda de como poder distinguir una carne de calidad, bien las carnes premium cuando están crudas tienen un color rojo, muy parecido al de un vino tinto, y se puede observar las vetas de color blanco, a esto se le llama marmoleado que es la grasa que se ha infiltrado en todo el corte, muchos consideran que esta carne tiene el mejor marmoleado de todas.
Al probar una carne de calidad su grasa debe tener un sabor ligeramente dulce, a prepararla no debe necesitarse agregar aceite, ni mucha sal ni condimentos, la carne por si sola debe de proveer ese exquisito sabor que solo en las carnes premium se consigue.
Cual es la diferencia entre carne Waygu y carne Kobe
Wagyu (和牛 wagyū?) El nombre proviene de los kanji 和 (wa, que significa "armonía" pero históricamente ha estado muy ligado a Japón) y 牛 (ushi o gyū, vaca/vacuno/ternera). El significado es, simplemente, "vaca japonesa".
Su carne es muy apreciada por sus características de sabor ya que es tierna y jugosa, siendo utilizada para la preparación de platos "gourmet" de alto costo.
Tipos principales de Wagyu:
- Japonesa Negra
- Japonesa Marrón
- Japonesa Moteada
- Japonesa Cuernos-cortos
Nombres de razas de ganado de carne kobe:
- Tajima
- Tottori
- Shimane
- Kochi
- Kumamoto
En primer lugar, es importante distinguir entre Wagyu y Kobe, ya que existe cierta confusión entre ambos términos. Kobe se refiere a la población de Japón de dónde es originaria la raza bovina denominada Wagyu, y es la forma de criar al animal. Así que si hablamos de carne de Kobe deberíamos estar refiriéndonos a la raza Wagyu criada en la exclusivamente en la región de Kobe y por esta misma razón y porque no se puede conseguir en ningún otro país, kobe es la mejor carne del mundo.


