El sushi es uno de los platillos más conocidos en el mundo y de seguro has oído hablar de el, incluso si no te gusta la comida oriental, este es uno de los platos que no debe faltar en restaurantes chinos o japoneses.
Nori es un termino japones que se utiliza para referirse las primcipales clases de alga comestible, entre las que estan el alga yezoensis principalmente.
El alga para sushi vienen en forma de laminas y fácil de conseguir en centros comerciales la marca más famosa es el alga nori "kaporo" pero puedes usar la marca de tu preferencia.
Nori es un termino japones que se utiliza para referirse las primcipales clases de alga comestible, entre las que estan el alga yezoensis principalmente.
El alga para sushi vienen en forma de laminas y fácil de conseguir en centros comerciales la marca más famosa es el alga nori "kaporo" pero puedes usar la marca de tu preferencia.
Hay distintos tipos de sushis y reciben su nombre dependiendo de su forma y estilo de preparación, la presentación más popular fuera de japón es el sushi estilo maki.
Alrededor del planeta existen muchas formas de preparar este platillo sin embargo todos están hechos a base de arroz estilo gohan y la mayoría contiene pescado o mariscos entre las formas más conocidas de preparar sushi están el nigiri, el inari y el chirashizushi.
Alrededor del planeta existen muchas formas de preparar este platillo sin embargo todos están hechos a base de arroz estilo gohan y la mayoría contiene pescado o mariscos entre las formas más conocidas de preparar sushi están el nigiri, el inari y el chirashizushi.
La preparación del sushi maki se realiza utilizando un arroz especial para sushi que después de coser se deja reposando en vinagre que debe ser de arroz preferentemente (puedes usar de manzana sino encuentras el de arroz) esto se hace para darle una consistencia pegajosa típica.
Una vez listo el arroz se unta sobre una delgada hoja de alga nori, sobre el arroz van todos los ingredientes que va a llevar tu sushi, entre los preferidos están el camarón, surimi, pepino y queso philadelphia pero puedes usar los ingredientes de tu elección.
Cuando tengas todo el relleno encima del arroz se enrollan con una esterilla (son pequeños palillos de bambú atados con hilo de algodón) hasta lograr un rollo uniforme, entonces se corta en rodajas.

Al cortar el sushi se debe tenerse mucho cuidado se le puede pegar al cuchillo porque el arroz es muy pegajoso y el cuchillo debe limpiarse constantemente para obtener rodajas uniformes y para facilitar la tarea es preferible tener un cuchillo grande y afilado.
A algunos tipos de sushi se les pone arriba ajojolí, salsa de anguila o masago (hueva de pescado) a otros se les prefiere empanizar ya sea la pieza completa antes de cortar o en rodajas individuales una vez cortado.
Una vez listo el arroz se unta sobre una delgada hoja de alga nori, sobre el arroz van todos los ingredientes que va a llevar tu sushi, entre los preferidos están el camarón, surimi, pepino y queso philadelphia pero puedes usar los ingredientes de tu elección.
Cuando tengas todo el relleno encima del arroz se enrollan con una esterilla (son pequeños palillos de bambú atados con hilo de algodón) hasta lograr un rollo uniforme, entonces se corta en rodajas.

Al cortar el sushi se debe tenerse mucho cuidado se le puede pegar al cuchillo porque el arroz es muy pegajoso y el cuchillo debe limpiarse constantemente para obtener rodajas uniformes y para facilitar la tarea es preferible tener un cuchillo grande y afilado.
A algunos tipos de sushi se les pone arriba ajojolí, salsa de anguila o masago (hueva de pescado) a otros se les prefiere empanizar ya sea la pieza completa antes de cortar o en rodajas individuales una vez cortado.
Dentro de los países orientales existen una gran variedad de sushis, pero también en el extranjero ya que cada país le pone su toque especial a este famoso platillo como es en el caso del rollo california de origen estadounidense, al cual se le envuelve en queso crema, o el sushi mexicano que lleva aguacate, y se acompaña con salsa de soya chile y limón.
