La masa del Utappam es delgada por lo regular y suele llevar tomates, salsa de ajos y verduras a gusto.
En la india cada lugar tiene su forma de preparar Uttapam pero siempre lleva los ingredientes principales que son la harina de arroz y la harina de urad dal, las cuales se ponen a fermentar.
Los ingredientes de esta pizza india se suelen cocinar sobre la masa de urad dal y la masa de arroz.
Seguramente ya se te antojo este delicioso platillo, entonces para que no te quedes con las ganas te dejamos la receta de un sencillo y delicioso uttapam.
Ingredientes del uttapam
Los ingredientes de esta pizza india se suelen cocinar sobre la masa de urad dal y la masa de arroz.
Seguramente ya se te antojo este delicioso platillo, entonces para que no te quedes con las ganas te dejamos la receta de un sencillo y delicioso uttapam.
Ingredientes del uttapam
1 taza urad dal
3 tazas de arroz
1 cuchara de jengibre picado
3 cebollas pequeñas picadas
2 cucharadas de cilantro picado
2 chiles verdes picados
Aceite
Sal al gusto
Modo de preparación del uttapam
Modo de preparación del uttapam
- Lava el urad dal y el arroz por separado y ponlos a remojar en agua durante 3 horas en dos recipientes, mezclalos y añade sal, dejalos durante toda la noche.
- Al día siguente mezcla bien la pasta,
- En un recipiente aparte mezcla los chiles verdes, las cebollas, el cilantro y el jengibre.
- En una cazuela pon un poco de aceite y una vez caliente pon la masa de arroz y urad dal de tal forma que forme un circulo, y cocinalo por ambos lados, espolvoreando la mezcla de chiles e ingredientes que mezclamos anteriormente.
- Una vez que quede dorado esta listo para servirse
Que son las lentejas urad dal
Urad dal o lentejas indias son un tipo de blanca y muy pequeña tradicional del sur de la India y muy habitual en los puestos de comida ambulante.
El urad dal como todas las lentejas pertenecen a la familia de las papilionáceas las cuales crecen en un clima templado. Estas legumbres, que a pesar de las calorías, favorecen el transito intestinal y la eliminación de liquidos por lo que consumirlas con moderación es una buena idea para losque buscan bajar de peso, pero consumirlas en exceso no se recomienda pues contienen muchas calorias.
Los principales países productores de lentejas son La India, Canadá, Turquía, Estados Unidos de Norteamerica, como vez no es raro encontrarnos a la India como uno de los principales productores ya que el Urad dal forma parte importante en la dieta de los indios y en la preparación de platillos tradicionales como el Uttapam.
Y tu ya provaste el utappam comentanos tu experiencia con este delicioso platillo.

