Hoy
nos toca hablar sobre el multifacético curry, pero ¿qué es el curry?,
muchos podrán pensar que solo es un condimentó pero es más que eso, por
ejemplo yo hasta hace poco pensaba que solamente existía un tipo de
curry y no podría estar más equivocado ya que el curry en la India es
algo similar a lo que son las salsas en México pues existe una variedad
muy grande y de sabores muy diversos y de hecho el origen de la palabra
curry deriva de la palabra india kari que significa salsa.
El
curry no solamente se consume en India también lo usan mucho en la
cocina japonesa y tailandesa, pero se cree que es de origen Indio, en
estos países es común encontrarlo en restaurantes al contrario de lo que
pasa en países occidentales en donde solamente se puede conseguir en
forma de polvo ya sea a través de tiendas especializadas de comida India
o ya sea a través de internet en algún sitio web que cuente con el
servicio de entrega a domicilio en tu zona.
Si
por algo se caracterizan los indios es por sus especias, ¿recuerdas a
Cristobal Colon? El viajaba a la india en busca de especias ya que la
India es muy famosa por su gran cantidad y variedad entonces Colon
intento descubrir un atajo para economizar gastos pero en vez de
descubrir un atajo descubrió un continente, pues bien el curry aprovecha
la gran variedad de especias que existen en la india para crear una
especie de salsa bien condimentada.
Cada región tiene su forma de hacer curry a cada una de esas mezclas se llama mazala y cada mazala tiene su sabor característico un ingrediente como el curry condimenta los platillos perfectamente y además tiene bastantes benficios para la salud.
Darle
sabor a las comidas con un ingrediente como el curry será doblemente
gratificante: por un lado tendrás una comida muy apetitosa, y por otro,
obtendrás grandes beneficios para tu salud.
Los beneficios del curry para la salud
La curcumina, que deriva de la cúrcuma, ayuda a reducir el
agrandamiento del corazón y las probabilidades de sufrir insuficiencia
cardíaca.
Evita la formación de
anomalías cromosómicas y proteínas anormales ante el estrés.
Previene enfermedades cardiovasculares, por la presencia de elementos antioxidantes.
Reduce los efectos del alzheimer e incluso se le atribuyen propiedades para prevenirlo
Reduce los efectos del alzheimer e incluso se le atribuyen propiedades para prevenirlo

