¿Cual es el té japonés que sabe mejor?

Preparando distintos tipos de té
Quizás esta sea una pregunta que no pueda responderse fácilmente ya que cada quien tiene sus gustos, sin embargo vamos a intentar describir las características de cada té, lo que les da su sabor, lo que los hace diferente,  pero la única manera de saber cual es el té que mejor va contigo, si no los haz probado ¡animate! seguro te sorprenderás con su sabor.


Tanto el té verde, el té rojo, el té azul o el té negro, tienen su origen en la misma planta la camelia sinesis así que las infusiones preparadas con esta planta deberían saber igual pero cada una tiene un sabor muy distintivo, las 4 variedades de té tienen distintos tipos de beneficios por los que es recomendable consumirlos de vez en cuando sería muy bueno que los probaras para que puedas decidir cual es tu preferido.

Las características del té verde


Cucaharada de té verde en polvo

Mi preferido es el té verde este té se utiliza comunmente en la ceremonia del té, tiene un color muy característico es un verde bastante vivo, se puede conseguir en forma de polvo o de bolsitas de infusión e incluso en Japón se vende té verde helado en las maquinas dispensadoras, al que se encuentra en forma de polvo se le llama Matcha, es ideal para prevenir el envejecimiento a nivel celular es uno de los tés que más se recomiendan en la red para adelgazar.

El té verde tiene una amplia gama de beneficios en cuanto a su sabor es similar al té de camomila o manzanilla, con un tono entre dulce y amargo.

Las características del té rojo

Hojas para preparar té rojo

El té rojo puede usarse para acompañar postres ya que combinan muy bien, una de sus características principales de esta bebida es la de ayudar a la digestión digestión además de ayudar a limpiar la sangre de impurezas.

Entre las enfermedades en las que se cree ayuda a combatir esta la arteriosclerosis y la hepatitis o incluso el resfriado común, como puedes ver tiene múltiples beneficios e incluso algunos estudios de laboratorio han concluido que el té rojo tiene la capacidad de reducir significativamente los niveles de triglicéridos y colesterol.

El sabor del té rojo es muy penetrante hay personas que afirman tiene el sabor similar al de un hongo o un sabor un poco terroso y un tanto amargo.

Las características del té negro

Hojas oxidadas de té negro

De las distintas variedades de tés el té negro es el que contiene más teína y también es el que más ha sufrido el proceso de oxidación.

La teína es el equivalente a la cafeína, es un estimulante muy poderoso por lo tanto el té negro es un estimulante igual de eficaz que el café, la alta concentración de teaflavinas es la responsable del fuerte sabor característico del té negro, así que si te gustan los tés con un sabor muy marcado no debes dejar pasar la oportunidad de tomar una taza de té negro. 

Las características del té azul

Té azul de Olong

 

El té azul o de olong es una infusión poco comun su color es lo primero que llama la atención pero la caracteristica principal de esta bebida es su efecto termogénico que ayuda a quemar las grasas excedentes  del cuerpo.
El sabor de esta bebida es similar al té verde o negro pero su sabor no es tan dulce como el del té verde y su olor da una sensación entre aroma frutal y floral.