Densuke la sandia negra de Japón

Sandia negra densuke rebanadas de sandia
Una de las frutas más caras del mundo es la sandia negra de Japón o sandia Densuke, se cultiva en la región de Toma-cho en Hokkaido, lo que diferencia a esta sandia de otras es el color negro de su cascara.

Se cultivan aproximadamente 10 mil sandias al año y su precio puede llegar a los $200 dolares, sin embargo las primeras sandias cosechadas de la temporada son las más caras ya que son las que subastan y pueden llegar a alcanzar precios de entre los $3,000 a $5,000 dolares.

Sandía negra de japón densuke

La sandía en Japón se considera un manjar, los habitantes de este país cuenta con diferente tipos de sandía entre ellos la tradicional sandía, la cuadrada y las de formas exóticas, además de la negra, los japoneses todos los años esperan con ansias la temporada de sandías, ya que son muy cotizadas y el precio de cualquier variedad de sandía es muy alto, también debemos tomar en cuenta que en Japón el precio de las frutas es alto ya que cuentan con muy poco terreno donde poder cultivarlas.


Sandías negras en supermercado en Japón

La sandía negra no necesita de ningún cuidado especial pero esta variedad es famosa por su sabor refrescante y por el intenso del rojo de su pulpa, hay japoneses que afirman que estas características hacen de la sandía negra más deliciosa que la sandía común de cascara verde.

Es una costumbre japonesa regalar sandías negras como muestra de respeto y poder adquisitivo.